东宝区行政审批局


东宝区人民政府政务服务中心
今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

(一)负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市、区有关行政审批制度改革的决定和行政审批相关法规,创新和完善相关工作体制机制。

(二)负责办理项目审批、施工许可、市场服务、社会事务等方面的区级行政审批事项,并承担相应的法律责任,统一协调派驻部门行政审批事项的办理。

(三)负责组织行政审批涉及的现场勘查、技术论证和社会听证等工作。

(四)负责贯彻落实有关公共资源交易的法律法规和文件规定,拟定公共资源交易规章制度及工作流程,对公共资源交易活动实施全过程监督管理;负责评标专家和招标代理机构监督管理,建立招投标信用管理体系,依法查处违法违规行为。

(五)负责对本级政务服务中心的组织协调、监督管理、检查考核。审核进入或退出政务服务中心的政务服务事项,研究制定各项规章制度,对各办事窗口和工作人员进行日常监管,推进行政审批、政务服务标准化建设,开展行政审批业务、规范化服务和电子政务技能培训。

(六)负责区行政审批服务中心、区公共资源交易中心综合平台建设,会同有关部门推进行政审批、政务服务、公共资源交易、项目服务信息化建设。

(七)负责全区政务服务体系建设,检查、指导、考评下级政务服务工作。

(八)负责受理查处对行政审批、政务服务、公共资源交易、项目服务的投诉举报。

(九)负责组织推进区级政府投资项目的前期工作,协调、督办全区招商引资重点项目前期工作。

(十)承办上级交办的其他事项。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:荆门市东宝区行政审批局技术支持:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887联系电话:0724-2360388网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号地址:东宝工业园长兴大道电子信息产业园D4栋鄂ICP备05000942号