省级开发区--东宝工业园于2008年2月获省政府批准筹建,2009年5月开始建设。规划总体面积35平方公里(长宁新城9平方公里,绿色建材和装配式建筑产业14平方公里,电子信息产业5平方公里,机械、物流等其它产业7平方公里),已建成区近20平方公里。2009年9月,国家现代林业湖北东宝森工科技产业园落户东宝,与东宝公园园“两园合一”。截止目前,园区企业达229家,其中规模以上工业企业120家、高新技术企业17家。2018年实现地区⽣产总值351.87亿元,规模以上工业增加值增长9%,固定资产投资282.7亿元,社会消费品零售总额203亿元,实际利用外资4823万美元,出口总额1.16亿美元。大力实施园区安家计划,不断完善园区生活配套、公共服务配套设施,建有图书馆、档案馆、游泳馆、剧场、群众文化活动中心各1处,配建公租房800余套、员工住宅6800余套;高度重视园区生态区建设,园区19公里河道生态治理基本完成,配建有日处理1.25万吨的综合污水处理厂1座、日处理5000吨的电路板污水专业处理厂1座,公园2处,实现了园区生产生活生态融合发展。

      东宝工业园中,绿色建材和装配式建筑产业园、电子信息产业园、电路板产业园等三个政府重资产投资项目已经基本建设完成,其中东宝绿建产业园建成标准化厂房21栋、15万平方米,入驻企业26家,并建成绿色建材馆、智能家居馆2个产业展示服务平台;电子信息产业园一期、二期共建成标准化厂房46栋、26万平方米,入驻企业23家,并建成众创空间、政务中心、金融中心、招商中心等产业服务平台,三期13万平方米厂房已启动建设。

      东宝众创空间  主要以创业企业的需求为导向,重点打造“创业交流+创业会客厅+创业媒体+创业培训+专业孵化”五大重点功能。  

      东宝行政审批局  实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”的运行模式。在审批事项集中办理上,实行了并联审批、市区两级联动审批、重点项目审批代办服务等,为园区区企业落户提供快捷、高效的服务。

      东宝金融服务中心  是东宝工业园综合性公共服务机构,其主要功能是为园区企业提供专业评估、会计、律师、担保、专利服务、融资等服务。

      东宝招商中心  是全市第一家专业招商综合平台,可系统诠释东宝悠久的历史文化,展示东宝经济社会发展的重大成果,描绘东宝灿烂辉煌的美好明天。客商来到东宝,走进招商展示中心,可以系统、 直观、快捷地了解东宝、认识东宝。

      东宝政策兑现办  按照“实施跟踪、倒排日期、按时结算”的工作原则,全力保障园区落户企业的优惠政策及时准确地落实。

      东宝安家办  是全省第一个专门解决群众实际需要的服务型单位,围绕园区职工的招工、住房、餐饮、教育、医疗、交通、商业配套、文体设施等多个方面提供政策服务,让职工来到园区有工作、待遇好、能安家、能顾家。

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统