东宝是荆门市的主城区,位于武汉、宜昌、襄阳“黄金三角”的核心地带,是湖北“两圈一带”发展战略中“武汉城市圈”和“鄂西生态旅游圈”的重要节点区域,也是长江经济带和汉江经济带核心区域。东宝得“中”独厚,正成为各大型企业占据华中区域的首选之地。

      铁路:焦柳铁路、长荆铁路和荆沙铁路交汇于此,蒙华铁路2019年底建成通车;沿江高铁即将开工建设,呼和浩特至南宁高铁“襄阳—荆门—宜昌”段正在规划设计中;铁路货运吞吐量全省领先,将建成华中地区铁路货运枢纽。

      公路:沪蓉高速横贯东西,二广、随岳高速纵穿南北,枣潜高速2019年底全线贯通。

      航空:距武汉天河机场、襄阳机场车程2小时、宜昌三峡机场车程1小时。

      港口:汉江航运通江达海,钟祥石牌港、沙洋港分别距东宝40公里、60公里,两港均可通航千吨级货轮。与传化集团合作的无水港、公路港和陆地港已开工建设。

      以东宝为中心,300公里半径内有武汉、长沙等10余个大中等城市,人口过亿;500公里半径内有郑州、重庆、合肥等近80个大中城市,有近4亿人口;1000公里半径内有北京、上海、广州等大中城市,涵盖全国80%人口。

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统