今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 司法局 > 司法动态 > 内容

谭先振来东宝调研公共法律服务体系建设,称赞为全省“找到了完美答案”!

发表日期:2018年10月15日  已经有151位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

10月10日,省司法厅党委书记、厅长谭先振一行来到东宝区,就公共法律服务体系建设情况进行调研。

市委副书记、市长孙兵,副市长、市公安局局长董煜华,市司法局局长胡孝光,区委副书记、区长刘振军,副区长、东宝公安分局局长徐金华等陪同调研。

谭先振一行先后来到泉口街道车站社区法律服务工作室、东宝区公共法律服务中心和牌楼镇法律服务工作站进行了实地走访,与各窗口工作人员和各点具体负责人亲切交谈,详细了解东宝区、镇、村(社区)三级构建和运转公共法律服务体系情况。

在东宝区公共法律服务中心,谭先振对于中心与区联合专业人民调解委员会的平台共用、中心与区级司法行政服务职能的后台契合、中心与法律服务资源的整合调配、中心与转办分流互动事项信息化数据的网络交换等公共法律服务一体化模式给予了充分肯定,对东宝区在社区矫正工作中应用电子围栏、远程视频会见、心理测试矫治等信息化技术管理成效给予了充分认可谭先振指出在区委、区政府高度重视下,东宝区公共法律服务中心发挥出了一体化优势,不仅赢得了人民群众的信赖,而且为全省县区级司法行政部门构建公共法律服务中心“找到了完美答案”,已经走在了全省最前列,在全国也属于超前位置

在牌楼镇司法所,谭先振对当地结合地方民风民俗,把德治与法治融为一体自行编写的《十劝歌》给予高度评价。谭先振指出,全面推进依法治省的最基层、最基本单元就是司法所,牌楼镇司法所在现有4名人员的基础上,通过实行“4+X”模式,引入法律服务、联动综治信访等,广泛协调资源“随叫随到”参与基层司法工作,为全省基层司法所提供了令人信服的借鉴经验,而且具有很强的可复制性

在车站社区公共法律工作室,谭先振了解到法律服务、法律咨询、普法教育、矛盾纠纷调解已列入法律顾问工作清单,社区矫正与社区网格管理衔接紧密,公共法律服务信息网络联通直达,方便群众办事互动的“东宝法宝”微信小程序已上线运行等情况后,感到十分满意,认为这样的服务体系延展了司法行政各项职能。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号