今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

开学期间区公车办开展公务车“飞行检查”

发表日期:2018年9月6日  已经有1720位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯   9月3日是今年秋季开学的日子,为进一步加强公车监管力度,规范全区公务用车使用行为,杜绝公车私用现象的发生,区公车办联合区纪委迅速成立两个督查组,自8月30日起,连续4天对实验小学、象山小学、文峰中学等全区各大中小学校门口及周边、停车场、区地税局等地开展公务车突击“飞行检查”。

    本次突击检查采取了驻点观察、实时摄像等手段,共记录来往车辆3000余辆次。通过比对,未发现使用公车接送子上学、各单位一把手使用公车开会的情况。公车管理是广大人民群众反映较多的问题之一,关系到党政机关的形象和威信,全区各单位一定要充分认识执行公车管理各项规定的重要性和严肃性,切实增强抓好公车管理的紧迫感和责任感。

    下一步,区公车办将继续加大公车管理力度,对各单位公车管理特别是公车私用、统一入库、定点停放、一车一账等情况开展随机抽查,发现问题严肃追责,确保公务用车使用管理各项规定真正落到实处,杜绝各类违规用车现象的发生。             (邹伟真 肖伟)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号