今天是2018年11月19日  星期一  农历十月十二

您现在的位置:首页 > 司法局 > 司法动态 > 内容

区司法局积极办理政协提案,推进法律服务进村(社区)

发表日期:2018年5月4日  已经有169位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

为了办理好区政协社会法制委员会《关于进一步推进我区法律服务进村(社区)工作的建议》提案,54日下午,东宝区司法局邀请区政协社会法治工作委员会主任梁宜、副主任杨真华,政协委员周明学律师,区委法制办主任吴海涛以及城区法律服务所负责人,会同区依法治区办、局基层科和分管负责人就如何办理好提案讨论细化了方案,认真对将出台实施的相关规范性文件进行了审查论证。


    为了指导全区做好法律顾问全覆盖工作,区委区政府下发了《关于印发<东宝区普遍建立法律顾问制度实施方案>的通知》(东办发[2017]16号),文件对工作目标任务、聘任程序、顾问职责和实施步骤等作了统一安排,实施推进成效明显。但要切实做到法律顾问进村进社区,还需要注意以下问题:一是法律顾问工作内容不统一;二是法律顾问服务清单不明确;三是政府购买法律服务绩效考核机制未建立;四是法律服务保障补贴渠道未固定。区司法局经过仔细研究,在先行先试的基础上提出了一些对应的解决思路,广泛征求意见,不断修改完善,为扎实做好法律顾问进村(社区)工作奠定了良好基础。

这次座谈会上,政协委员、律师专家、法律服务工作者都从不同侧面为司法局办好提案发表了非常好的专业性强、代表面广的意见,让与会的局相关负责人深受启发。

梁宜主任对司法局提案办理程序进行了再要求,充分肯定了区司法局强化调研、追求创新、贴近实践的工作态度,对司法局真抓实干的过硬作风给予高度赞扬,表示将持续关注全区司法行政工作取得的新进展。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号