今天是2018年11月14日  星期三  农历十月初七

您现在的位置:首页 > 区食药监局 > 工作动态 > 内容

区食药监局全力保障端午节食品安全

发表日期:2018年6月19日  已经有289位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

为保障端午期间人民群众饮食健康安全,6月中旬以来,区食药监局根据节日消费特征,以节日食品、网络交易、重点区域、加强教育为监管切入点,有针对性地强化食品质量安全监管。

一是开展食品小作坊专项检查,对制作绿豆糕、粽子、咸蛋、皮蛋等节日食品的小作坊进行卫生状况、食品原辅材料、工艺流程、人员健康等多方面检查。

二是开展大型商超、食品批发市场专项检查,检查持证情况、索证索票情况、食品储藏状况,对粽子、饮料、乳制品、肉制品、蛋品等节令食品进行重点检查,严厉查处经营“三无”、过期、变质、生虫食品等违法违规现象。

三是加强网络交易市场监管。组织人员对辖区利用网络销售粽子、土特产等商品网店调查摸底,引导业主遵守法律法规诚信经营。同时,畅通维权渠道,确保及时、快捷解决网络交易消费纠纷。

四是开展流通环节食品质量抽样检验工作。共抽检豆制品30个批次,酱腌菜制品11个批次、糕点制品21个批次、食用农产品63个批次。经相关部门检测,酱腌菜5个批次不合格,主要是添加剂、防腐剂超标,糕点制品1个批次不合格。目前,执法人员已对经营不合格食品的行为进行严肃处理并追根溯源,确保清除食品安全隐患。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号