今天是2018年10月17日  星期三  农历九月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

国家滑翔队备战亚运会开始首轮集训,孔智勇到浙江加油鼓劲!

发表日期:2018年6月5日  已经有4549位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  522日,东宝区委书记孔智勇专程到浙江省慈溪市伏龙山滑翔伞运动基地看望国家滑翔伞队运动员,为国家滑翔伞队参加印尼第18届亚运会的运动员加油鼓劲。

 

 

今年,东宝区出资赞助国家滑翔伞运动队,为国家滑翔伞队备战亚运会提供训练设备和训练经费。从512日至814日,国家滑翔队分别在浙江慈溪、四川仁寿、湖北荆门和印尼雅加达进行集训,备战亚运会。

 

 

东宝区作为赞助方,一直心系国家队的日常训练和后勤保障工作。522日,孔智勇专程赴浙江,到国家队第一站集训地慈溪市伏龙山滑翔伞运动基地,同国家体育总局航管中心副主任丁鹏进行交谈,了解国家队训练备战的情况,汇报了圣境山滑翔伞基地的建设情况,看望并慰问了国家滑翔队的运动员、教练员和工作人员,邀请大家到荆门市东宝区进行集训和参加11月份的全国滑翔伞定点联赛。同时,鼓励大家刻苦训练,在亚运会中取得成绩。

 

副区长宋兴宇及区文化体育新闻出版广电局、区旅游局负责人等参加慰问。

 

 

【集训花絮】

513日,国家滑翔伞(定点)集训队10名队员在国家体育总局航管中心副主任丁鹏一行带领下来到浙江省慈溪市龙山镇伏龙山滑翔伞运动基地,开始为期15天的集训。

此次集训主要是为了备战今年的亚运会,考虑在宁波集训则是因为当地的气候条件与印尼相近。丁鹏介绍。

滑翔伞(paraglider)运动是飞行运动员驾翼型伞衣,利用空气升力起飞翱翔的一项航空运动。滑翔伞通常主要由翼型伞衣、伞绳、背带系统和操纵系统四大部分组成。为便于滑翔伞的保管、携带与运输,每具滑翔伞还配有一只背式包装袋。而滑翔伞的定点着陆赛,是指为了测试着陆时的精确度,在着陆场设置一个目标点。运动员着陆时要以安全的方式降落(如果有危险的情况,以负分计算),而分数以最接近中心点为最高分。

这批滑翔伞国家队的队员是从去年举行的全国滑翔伞定点联赛中选拔出来的精英,在亚运会上的参赛项目是滑翔伞定点赛。据了解,在去年5月的世界滑翔伞定点锦标赛上,由陈海平、王建伟、吴勇、杨爱平等7人组成的中国队首次获得团体冠军。这些队员全是世界级的高手,在世锦赛上他们和对手的胜负差距往往只有一厘米。丁鹏介绍说。

从今年5月开始,集训队分别在宁波伏龙山、四川仁寿和湖北荆门集训,最终派出53女共8名队员参加今年8月举行的第18届亚洲运动会滑翔伞比赛。

国家体育总局航管中心航空二部主任王永利介绍,宁波的伏龙山滑翔伞运动基地,其硬件设施、气象等条件在国内均属一流。起飞场、着陆场的草皮、植被……各方面的条件非常好,这也是近几年国家级滑翔伞定点赛、国家队集训在这里举行的原因所在。”

 

(刘洋  蒋佳琼)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号