今天是2018年07月16日  星期一  农历六月初四

您现在的位置:首页 > 行政审批局 > 工作动态 > 内容

刘振军在调研“放管服”改革工作时强调:提高政治站位 提升行政效能

发表日期:2018年3月20日  已经有287位读者读过此文    文章来源:东宝区行政审批局
【浏览字体:

3月9日下午,区委副书记、区长刘振军到区行政审批局就“放管服”改革工作进行了专题调研。

刘振军一行首先来到一楼政务服务大厅,详细了解了政务大厅布局,进驻部门,办理事项及“放管服”改革举措的落实情况,与窗口工作人员、办事群众进行了交流。随后,在区行政审批局多功能会议室召开了座谈会,分别听取了行政审批工作运行情况、“放管服”改革工作情况和“双随机一公开”监管工作情况汇报。

刘振军充分肯定了行政审批局正式组建以来的各项工作,主要体现为“四好”:即环境好,环境优美、设施齐全;面貌好,新班子、新气象,新人员、新面貌;管理好,精细管理、井井有条;成绩好,组建工作有目共睹,在全市政务管理综合目标考核排名第一。

刘振军强调,一要提高站位。充分认识“放管服”改革是改善政务环境、营商环境、信用环境、社会环境的重要举措,要用党的十九大精神,正在召开的全国“两会”精神指导区行政审批局各项工作。二要加强学习。“放管服”改革是一项系统工程,需要花大气力来研究,全面学习党的十九大精神,学习上级“放管服”改革出台的相关政策,学习行政审批各项业务知识,熟练掌握办理流程,规范受理服务事项。三要把握重点。不断提升审批效率,继续做好“放”的文章,确保“五张清单”执行到位、“三办”服务模式改革到位、“双随机一公开”机制落实到位。四要深化改革。加快推进“互联网+政务服务”运行、完善公共服务事项“两集中”、降低制度性建设成本、健全信用体系建设。五要强化管理。切实转变工作作风,提升服务意识,强化廉洁自律,远离纪律红线,严格按照程序办事,做到公正透明,确保高质量完成各项工作任务。

区委常委、常务副区长李莉丽、区政府办、区政府督查室、区政府研究室主要负责人参加了调研。(钱攀)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图