今天是2018年08月21日  星期二  农历七月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

我区安排部署“洁城迎春”行动暨控违拆违工作

发表日期:2018年2月8日  已经有2921位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

 

区新闻中心讯 2月8日,全区“洁城迎春”行动动员会暨控违拆违工作推进会议在区政府机关大楼五楼会议室召开。区委书记孔智勇、区长刘振军出席会议并讲话。

会议安排部署了“洁城迎春”行动及控违拆违工作区城管局、区卫计局、龙泉街道、泉口街道、团结社区主要负责人作了表态发言;刘振军代表区政府与子陵铺镇、牌楼镇分别签定了控违拆违责任状。

孔智勇强调,一是认清形势。春节期间保洁压力加大,受假期影响,保洁力量偏弱,但对保洁的要求不能放松。二是明确目的。春节期间,城市管理工作照常运转,城管部门要加大工作密度,各街道、社区各司其责,确保辖区范围内的保洁工作;要高标准打好春节期间环卫保洁攻坚战,春节期间在外务工、创业人员集中返乡,保洁任务重,压力大,要以更高的标准更严的要求适应春节期间保洁工作。三是强化责任。要把春节期间保洁工作常态化作为总体要求,各乡镇街道按照属地责任原则,在保障充足财力人力物力的基础上,确保节后形势不反弹;各主管部门要按照创卫工作总体要求,保证城市管理领导体系正常运转、随时调度,有问题随时处置;各地各部门要实行春节值守和环卫保洁双值班制度,合力共为,营造城市管理的良好氛围。四是加强督办。区“两办”督查室成立督查组,每天分片巡查,对工作落实不力的,一律记入正负面清单管理,实行扣分;凡被市委、市政府点名批评的相关责任单位严肃追责。

刘振军要求,一是站位要高。要把思想高度统一到区委、区政府的决策部署上来,东宝区是主城区,春节期间返乡人员增多,是各层次人士荟萃聚集时期,抓好春节期间洁城控违工作是党员干部义不容辞的责任。二是任务要明。环卫保洁工作要按照中心城区、城乡结合部、乡镇集镇全覆盖的要求,做到全面深度保洁、无死角无盲区。渣土管理大队要上路值守,加强管理;要针对三环线内、城郊、乡镇集镇三个重点区域,对存量违建全面锁定,提出分类处置方案,对新增违建要严格控管,全力做好控违拆违工作;要做好禁鞭工作,落实干部带头、宣传造势、打击有力。三是责任要实。压实城管、卫计、交通部门的主体责任,压实街道乡镇社区的属地责任,压实单位门前三包及包联社区包联路段的责任。四是措施要硬。根据值班要求,每天安排专人值守,各社区要加大环卫保洁工作力量配备,实行街道社区干部亲自上阵参加清扫;机扫车、冲洗车、喷雾车、洒水车、转运车,机械人工全投入深度保洁;区“两办”督查室、区城管委办要安排专人每天进行检查,每天情况在党政干部群里进行通报,纳入正负面清单管理。五是效果要好。要切实做好洁城控违工作,在市民中创立好口碑,在网络舆论中树立好形象;要做到控违效果好,实行春节期间新增违建为零,原有违建续建为零。

副区长刘玲宁、宋兴宇出席会议。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图