今天是2018年10月18日  星期四  农历九月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

张爱国在东宝区调研时指出:为荆门建成湖北区域性增长极作出贡献

发表日期:2017年12月12日  已经有3665位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

12月11日下午,市委书记张爱国到东宝区宣讲党的十九大精神,并调研经济社会发展情况。他指出,东宝区在全市经济发展格局中举足轻重,要继续发扬成绩,在推动荆门跨越发展中勇挑重担、再创辉煌,为荆门建成湖北区域性增长极作出贡献。
    张爱国一行先后深入到东宝现代农业科技园、万亩果蔬示范基地、绿色家居产业园、电子信息产业园等地,调研重点项目建设和企业发展等情况。在随后召开的座谈会上,听取了东宝区经济社会发展情况汇报。
    张爱国说,近几年来,东宝区发展的思路清晰,采取的措施有力,持续保持了良好的发展势头。通过实地调研和听情况汇报,总的感觉是大家工作有激情,推动工作力度大;产业发展有特点,引进了一批大项目、好企业,尤其是弘信电子、万华生态板等企业,是东宝未来发展的潜力和希望;在老城区改造和城市建设管理方面,东宝区做了大量工作,有效改善了城市环境。

 


    张爱国指出,要以更大力度抓好党的十九大精神学习贯彻。当前和今后一个时期,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务和头等大事。各级领导干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识“,坚定“四个自信“,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握精髓要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,创造性地落实五大新发展理念。要做好结合文章,坚持用党的十九大精神来武装头脑,进一步完善工作思路和举措,更好地在实践中体现十九大的新要求。
    张爱国要求,要以更大力度培育产业核心竞争力,全力以赴推进产业集中集聚集群发展,全力以赴抓好招商引资和项目建设。要以更大力度提升城市品位,切实处理好城市规划与城市设计的关系、新城建设与旧城更新的关系、城市建设与城市管理的关系。要以更大力度深化改革创新,善于用改革的办法、创新的思路去破解难题、推动发展。要以更大力度增进民生福祉,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
    张爱国强调,要以更大力度推进全面从严治党。要毫不动摇坚持和加强党的领导,把要求落实到各项工作之中。要注重基层培养,在一线锻炼干部,着力建设一支高素质专业化干部队伍。要加强基层组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用。要持之以恒加强作风建设,持之以恒正风肃纪,坚定不移地贯彻落实中央八项规定、省委制定的实施办法和市委相关规定,着力营造风清气正的政治生态。
    市委常委、市委秘书长廖明国参加调研;区委书记孔智勇,区委副书记、区长刘振军等陪同调研。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号