刘振军在区创城指挥部第二次调度会上要求:突出抓好八项重点工作

发布日期:2020-05-22 08:25信息来源:东宝区人民政府

  5月21日,区创城指挥部召开第二次调度会议。

  区委书记刘振军出席会议并讲话;区委副书记、区长江稳出席会议;区委副书记、区委政法委书记李荆龙主持会议。

  会上,传达了全市创建全国文明城市2020年动员大会会议精神,相关部门汇报了工作进展情况,审议讨论了《关于组织开展干部职工清捡垃圾活动方案》《三无小区物业管理全覆盖实施方案》《农贸市场专项提升行动方案》。

  就做好当前创城工作,刘振军指出,创建全国文明城市已经到了最后的关键时刻,今年也是测评分数占比最高的一年。越是冲刺的关键时刻,越是需要保持清醒头脑,越要坚定首创首成的信心和决心。各地各有关部门要提高站位,深化思想认识,务必做到头脑清醒、认识到位、措施得力、全力冲刺。

  刘振军要求,要全力攻坚,聚焦工作重点。结合当前创城工作实际,要突出抓好以下八项重点工作。必须从严从快整改区创城办日常督办发现的问题、全市第一次模拟测评反馈问题和区“四大家”领导包联社区调研督办时指出的问题,确保限时清零;必须精心准备两次省文明办检查测评,力争取得理想成绩,确保争先进位;必须坚持分类施策,完善《三无小区物业管理全覆盖实施方案》,并强力推进,确保稳妥完成三无小区物业管理全覆盖工作任务;必须加快推进农贸市场专项提升行动,强化市场开办方落实主体责任,巩固完善专班驻场监管工作机制,确保常态长效;必须认真组织干部职工清捡垃圾活动,确保做实做细;必须提升市民满意度,进一步浓厚创城氛围,迅速启动入户走访,广泛开展志愿服务活动,确保只升不降;必须加快基础设施建设项目,做到快动工、快完工、快修补,确保如期完工;必须精细管理城市,加强市场化环卫保洁考核,强化车辆乱停乱靠、行人乱穿马路、不文明养犬行为治理,确保整洁有序。

  刘振军强调,要强化担当,压实创城责任。要坚决压实责任,明确区“四大家”领导包联督导责任、乡镇街道和社区(村)属地责任、职能部门主管责任、区直单位(学校)包联责任,确保工作层层有人管、事事有人干、任务全落实。要形成创城合力,发挥部门联动作用,做到上下联创、城乡联创、条块联创;健全完善调度推进机制,区创城办坚持每天监督巡查,各工作组每周召开一次专项调度会,区创城指挥部每月召开一次调度会,及时研究解决工作推进过程中的困难和问题。要强化督办检查,区创城办要加强督办,做到每天督办、专题督办、有针对性地督办,该通报一律通报,并纳入正负面清单管理。

  区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、区委宣传部部长昌蓉,区委常委、区政府党组成员梅勇、郑大忠,副区长刘玲宁、徐金华等出席会议。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统