为脱贫奔小康加油鼓劲!荆楚“红色文艺轻骑兵”东宝小分队走进促联村

发布日期:2020-05-22 08:00信息来源:东宝区文化和旅游局

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥文艺工作在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中的重要作用。

  2020年5月21日上午,中共东宝区委宣传部、区文化和旅游局、区文联在仙居乡促联村组织开展荆楚“红色文艺轻骑兵”东宝小分队下基层暨文化队伍骨干培训活动。

  一首原创歌曲《东宝》拉开此次活动的序幕,随后舞蹈《花棍舞》、花鼓戏《钢刀断铁难断情》、廉政小品《来得及》、表演唱《黄四姐》等一个个文艺节目精彩上演。  

  为切实解决因新冠肺炎疫情造成贫困地区农副产品滞销的问题,拓宽贫困群众增收渠道,活动现场还举办了小型农产品售卖会,主推产品有:仙居北河水果采摘园新鲜采摘的毛桃、油桃、促联村贫困户竹编工艺合作社手工编制的器具、农家土鸡蛋、土蜂蜜、自制豆瓣酱、麦酱、仙居红香菇酱、土法密制葛根粉、铁锅爆炒米茶、干香菇、黑木耳等特色农特产品。物美价廉,绿色健康。

区文旅局党组书记、局长陈艳华同志亲自带货


 

  现场产品一抢而空,整场售卖会共吸引线上线下10000多人次围观,带动产品销售3000 多单,成交额30000余元。为推动贫困地区农副产品线上线下需求有效对接,实现贫困群众持续增收、稳定脱贫、逐步致富,巩固提升脱贫成果,着力构建社会扶贫长效机制打下基础。

  活动现场,区文联精选出60幅具有较高艺术水准的摄影作品进行展出,期望通过观赏这些作品,能进一步激发全区广大人民群众热爱家乡、建设东宝的热忱与豪情!

 

  群众现场参观了解《学宪法、讲宪法》、《东宝文化遗产》等40余块宣传展板,志愿者发放《十进十建应知应会》宣传单1000余份。

  活动结束后,我局邀请市群艺馆专业舞蹈老师对仙居乡20余名文艺骨干进行了为期半天的广场舞培训。

 

  重点讲解了广场舞基础知识及组合动作等内容,帮助文艺骨干们以最快的方式学会、学懂,以传帮带的方式带动更多群众参与共享健康向上的生活方式,让文化惠民工程真正惠及到基层。

  此次活动切实发挥了宣传思想文化的优势作用,增强了文艺扶贫扶志的效果,进一步帮助贫困地区人民群众坚定夺取脱贫攻坚全面胜利的决心和信心。让文艺真正地走进贫困村,走进老百姓心中,让广大人民群众切实感受到党和政府的关爱和温暖,增进群众的幸福感和获得感,提振实现美好生活的信心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统