楚中路桥:增购一套铺路设备,助力园区基础设施建设提档升级

发布日期:2020-04-28 08:22信息来源:东宝区人民政府

  4月27日早上8时18分,湖北省楚中公路桥梁工程有限公司在在东宝工业园举行新台二路沥青路面铺设开工仪式,崭新的摊铺机、压路机、沥青洒布车等设备正式投入使用。

  “以前只有一套设备,只能等一个项目完了才能开始其他项目,战线拉得时间比较长。”楚中路桥有限公司党支部书记靳祖权介绍。

  现场记者看到,摊铺机启动后,短短十分钟,就铺设出了1条10米宽的沥青路面,压路机紧随其后进行压实,工人们在一旁用铁锹修补边角,整个过程快速且顺利,沥青摊铺的效果,赢得了高度认可。

  “这条路是拉通东兴路到207复线的一条主干道,宽14米,长2公里,我们争取在一个星期之内施工完毕。”东宝区城投公司副总经理、楚中路桥公司总经理吕勇说。

  东宝工业园基础设施建设提档升级是2020年东宝区政府十件实事之一,为了配合东宝工业园提档升级建设,湖北省楚中公路桥梁工程有限公司在现有一套铺路设备的基础上,又增购了一套全新设备,其中包括9m伸缩摊铺机、双钢轮压路机、3吨压路机、手扶压路机、胶轮压路机、装载机、沥青洒布车等7台新设备,总价值316.6万元。可实现两套设备同时运作,大大提高工作效率,在最短的时间内完成工业园道路建设升级。

  吕勇告诉记者,今年是东宝工业园道路建设升级重要的一年,区政府投资1.5亿进行工业园区道路升级,楚中路桥为了配合政府道路升级,专门采购一套全新的设备,提质增效,争取为园区建设做好服务。”

  据了解,除了新台二路,目前楚中路桥公司在建项目还有东兴路、长光大道延伸段、207出口及新台东路,207子陵至石桥驿大修,南桥、姚河、栗溪的污水管网二期等11个。

  “有了这套新的设备以后,两套设备同时运作,将会在原来的工期上缩短一倍的时间,大大地减少成本。”吕勇说。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统