区招商引资工作领导小组召开2020年第一次全体会议

发布日期:2020-03-24 19:13

  3月23日,东宝区招商引资工作领导小组召开2020年第一次全体会议。

  区委副书记、区长江稳出席会议并讲话,副区长代祖全主持会议。

  会上研究审议了《东宝区2020年招商引资工作要点》、《东宝区委托招商管理办法(试行)》、《东宝区关于进一步做好2020年度招商引资工作的通知》、《2020年东宝区线上推介暨集中签约活动方案》以及《东宝区加强项目包联服务推进项目建设工作方案》,各招商引资领导小组成员单位、四大招商专班主要负责人分别提出了修改意见和建议。

  江稳指出,招商引资和项目建设是经济工作的“生命线”,是完成年度目标任务的重要抓手,全区上下要坚持招商引资一号工程、项目建设第一位任务不动摇,为夺取“双胜利”、打好收官战提供有力支撑。

  江稳要求,要进一步修订完善招商引资工作要点、通知和委托招商办法,始终坚持招商引资年度目标、四大招商方向、五大招商措施不动摇,切实增强招商引资紧迫感、责任感、危机感;要聚焦长三角、珠三角等重点区域抓招商,聚焦产业链缺口和本地优势资源抓招商,聚焦经济发展新业态抓招商,既要做好外来项目引进、也要抓好本地项目增产扩能;要创新招商方式,在驻点招商、以商招商等传统招商方式的基础上,大力推进委托招商、线上招商新模式,以更加务实管用、精准有效的措施抓招商;要进一步强化招商经费保障、人才保障,建立科学有效的协调调度、考核激励机制,进一步凝聚招商引资工作合力,奋力实现招商引资工作新作为、新发展、新突破;要进一步修改完善项目包联工作方案,进一步细化签约、在建、投产项目包联服务内容,强化项目业主的主体责任、包联单位第一责任人的责任、职能部门的服务责任,以更有力的组织领导、协调服务,更严格的督查督办、考核结帐,促进签约项目快落地、在建项目快投产、建成项目快达产。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统