刘振军在全区疫情防控视频调度会上要求:规范调整中心城区小区疫情管理服务等工作

发布日期:2020-03-24 17:22

  3月23日下午,我区收听收看统筹推进全市疫情防控和经济社会发展视频会议。

  市政协副主席、市第四督导组组长程彻在东宝分会场参加会议;区委书记刘振军,区委副书记、区长江稳,区委副书记李荆龙,区委常委张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、郑大忠、杨晓勇、朱继敏,副区长刘玲宁、徐金华、宋兴宇、张再平、代祖全等在东宝分会场收听收看。

  就贯彻落实市会议精神,刘振军强调,要规范调整中心城区小区疫情管理服务工作。要撤除“有形”卡口,卡口撤除不等于放松疫情防控,必须进一步强化防控措施,做到疫情防控防线仍在、防控要求不变、防控措施不松、防控力度不减。要明确责任和职责,明确街道党委书记、社区党组织书记为第一责任人,切实发挥社区干部、楼栋长、网格员、社区医务人员、物业人员等“五支队伍”疫情管理服务作用,重点做好境外回荆人员和预离荆返京人员监管、 “四类人员”健康服务管理、发热人员监管以及刑满释放、吸毒戒毒人员监管。要强化社会面管控,街道迅速组建巡逻队,发挥巡逻队员的作用,劝导路人不聚集、戴口罩;机关事业单位每天对机关干部和外来人员测量体温;企业每天对上岗员工测量体温;大型商场、超市、酒店等允许营业公共场所对进入人员检测体温。要加强联防联控,包联社区区直单位安排一名班子成员常态化联系社区,督促社区落实责任,协助社区解决小区疫情防控面临的各种困难和问题;包联社区区领导、街道干部每天了解包联社区社会面疫情防控情况,及时解决问题;辖区各机关、企事业单位、商铺严格落实门前“三包保”制度,即包保不聚集、戴口罩、定期消毒。

  刘振军要求,要继续境外返荆人员管控工作,按照区防控指挥部调度会议要求,严格审批程序,规范接人流程,做好跟踪管理服务。要继续做好发热咳嗽病人排查甄别和“回头看”、“四类”病人出院者和“四类”密切接触者跟踪服务工作,严格按照市防控指挥部要求和区防控指挥部调度会议精神,认真抓好落实。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统