聚力复工复产丨荆门银泰城:打出“5+2”组合拳,为中小商户纾困

发布日期:2020-03-24 17:19

  3月22日,作为全市首批复市的商业综合体之一,荆门银泰城正式恢复营业。 

  3月23日下午15时,记者在银泰城看到,顾客正在排队有序进入商场。疫情期间,为了分流顾客、避免聚集,银泰城开放1号门、2号门两个人行入口,并划长约1米的前后距离线,工作人员挨个对进场顾客进行测试体温、检查健康码。

  “复工之前,公司就制定了疫情防控应急预案,对商城进行了全面检查和消杀工作,特别对人经常接触的电梯扶手、卫生间等特殊地方,每3小时就会进行消毒工作。”银泰城副总经理罗晓文说,特殊时期,银泰城营业时间改为10:00—18:00,目前恢复了95%的百货类店铺,后期再根据市疫情防控指挥部要求,开放KTV、电影院和餐饮类门店。

  因疫情影响,停业时间过长,大部分商铺面临销售骤降、库存积压、房租工资等现金支出的多重难题。罗晓文对记者说,从春节期间至近日正式开业,银泰商业集团整合出台了“5+2”帮扶措施。一是针对中小型商铺减免闭店打烊期间的租金;二是为中小商户提前结付货款,并从2月中旬起,对资金困难商户按日提前支付货款;三是银泰商业集团旗下爱融平台联合蚂蚁金服、银行等多家金融机构,增加中小商户资金扶持等授信额度,延长还款周期,中小商户通过线上就能完成操作;四是针对商家销售骤降、库存积压的情况,银泰商业集团旗下喵街APP仍提供线上服务,为商户提供线上客源,缓解库存压力;五是对资金链紧张的供应商,通过数据模型评估服饰等非标产品价值,开辟即押即售的全新仓售一体模式,为商户提供急需的流动资金。

  同时,各门店恢复营业后,银泰商业集团还将推出两项纾困措施:一是动用自有资金直接采购并分发餐饮食品体验类商户的生产能力,帮助其快速恢复元气;二是为进一步缓解中小商户资金周转压力,计划未来正常经营后3—6个月,银泰商业集团还将对中小徴商家改变原本季度预缴租金的约定,实行按月缴纳。

  目前,这些帮扶措施,正在进一步与各商户逐一协商落实之中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统