推进项目开复工,江稳提了这些要求......

发布日期:2020-03-23 22:52

  3月23日,东宝区召开推进项目开复工专题会议。

  区委副书记、区长江稳出席会议并讲话,区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、区政府党组成员梅勇,副区长宋兴宇等参加。

  会上,区发改局、住建局、交通运输局分别汇报了各领域项目开复工情况;各乡镇街办、工业园、相关区直单位主要负责人就各自承担的任务、职责进行了发言。

  在听取汇报后,江稳要求,一要咬定目标、坚定信心。各地、各部门要深刻认识疫情持续向好态势,坚定发展信心和建设决心,做到项目建设目标不降、决心不减,以国家和省级重点项目、重大产业项目、重大基础设施建设项目、季节性施工项目的优先开工复工为抓手,推动我区项目建设全面有序复工。

  二要明确任务、明确时限。要按照应复尽复的原则,在3月底前确保续建项目复工到位;要优化审批流程、压减审批时限、开辟绿色通道,以集中开工活动为冲锋号角,制定时间表、明确责任人,推动新建项目4月底前全面开工建设。

  三要保障要素、强化支撑。要不断强化项目资金、用地、用工和水电气协调保障,以及原材料、环境容量、产业链和项目储备保障,切实营造良好的项目建设环境。

  四要建立机制、强力推进。要建立完善项目包保联系制度和日监测调度、疫情防控检查、协调督办等机制,以科学有效的制度措施,促进项目快复工、快开工、快建设。

  五要转变作风、优化服务。要坚持重点项目领导挂帅,切实加强与省、市主管部门的沟通衔接,持续强化项目督办、调度、协调力度,以工作措施的“真落地”、工作作风的“真转变”,推动项目服务水平再提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统