昨日,东宝区政银企三方座谈,力促“金融活水”浇灌“实业之田”

发布日期:2020-03-20 20:57

  3月19日,东宝区召开银企对接会暨一季度金融工作座谈会。

  区委副书记、区长江稳出席会议并讲话;副区长代祖全主持会议。

  会议通报了2020年一季度全区金融工作运行情况及金融行业复工复产情况;各金融机构介绍了信贷产品、银企对接及金融抗“疫”政策落实等情况;区工商联、发改局、经信局等参会单位以及弘业物流、伊之恋家居、弘汉光电等企业代表就复工复产、融资需求等进行了对接。

  在认真听取金融机构和企业代表发言后,江稳代表区委、区政府向各金融机构和企业为全区疫情防控和经济社会发展做出的努力和贡献表示衷心感谢。他说,疫情防控工作开展以来,各金融机构主动履行社会责任,一方面捐款捐物,另一方面积极落实金融抗疫政策,提高审批效率,加大信贷支持,为企业保经营、渡难关提供了重要的金融支撑;各企业也慷慨解囊、同舟共济,在全区抗疫大局中发挥了积极作用,充分彰显了银企携手共抗疫情的人间大爱。

  江稳指出,当前,我区抗疫工作取得了阶段性成果,各行各业复工复产形势良好,全年投资计划正抢时间、抢进度推进,规上工业企业、限上商贸业、规上服务业实现有序复工复产。但同时,大部分复工企业都面临着流动资金短缺、还贷压力大的困境,各金融机构要树立一荣俱荣、一损俱损的命运共同体意识,把支持实体经济恢复发展放在更加重要的突出位置,多做雪中送炭的事,进一步扩大信贷投放,最大程度满足企业流动资金需求;要坚持重点帮扶,用足用活金融惠企政策;要优化信贷结构,加快推进金融服务和产品创新;要搭建融资平台,多渠道开展银企对接;要强化互利共赢,进一步深化政银企合作。

  江稳强调,在扩大信贷投放、解决企业资金需求的同时,要坚决守住不发生区域性、系统性风险这条底线,有序推进临时性延期还本付息及贷款展期(续贷)工作,严控银行不良贷款,加强金融领域专项整治工作,深入推进社会信用体系建设,确保金融安全稳健运行。各职能部门、金融机构要各负其责、各司其职,全方位压实工作责任、常态化开展督办检查、全方位抓好政策宣传,进一步完善政银企协调联动机制,形成齐心协力、合作共赢的良好局面,为经济安全和社会稳定贡献金融力量、体现金融担当。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统