聚力复工复产 | 区卫健局:开展疫情防控应急演练,为企业保驾护航

发布日期:2020-03-18 21:20

  3月16日下午,东宝区卫生健康局组织相关股室、区卫生计生综合监督执法局、区疾控中心、城区医疗卫生机构、东宝工业园部分企业开展了新冠肺炎疫情防控应急预案演练(桌面推演),为企业复工复产保驾护航。

  此次演练以我区某复工复产企业发现一名员工发热为背景,围绕员工体温监测-发热病人现场处置-转运诊治-隔离点设置-环境消毒以及病例报告、流行病学调查等重点环节,对各参演单位进行了一次详细地推演,区卫健局疾控股、区疾控中心就推演中出现的问题和盲点进行了纠正和指导,医政医管股对发热病人的转运和救治流程进行了规范。

  通过演练,规范了复工复产企业疫情防控管理与处置工作,全面检验了我区新冠肺炎疫情防控工作后期的应急反应能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统