聚力复工复产 | 区财政局:当好“店小二”,助力包联企业“满血”复工

发布日期:2020-03-18 21:16

  3月17日,记者在湖北弘汉精密光学科技有限公司门口看到,这里临时搭建了一个白色消毒棚,所有工作人员先测量体温,然后踩在自动鞋套机上套好鞋套,再经过消防棚内水雾消毒,方可进入公司。

  驻点秘书、东宝区财政局干部王远荣就是这个出入通道的守门员。他说,企业现在步入正常生产了,自己的主要任务就是协助做好防疫工作,严把安全关口。  

  春节以后,作为企业驻点秘书的王远荣,时刻关注着疫情的发展态势,一直保持着与企业负责人的联系,并通知提前购买储备消毒液、口罩、体温枪等防疫物资,为开工复产做准备。

  “这是返岗人员登记表,包括姓名、性别、年龄、身份证号、家庭住址、身体状态、现家庭成员健康情况、出发地点、出行方式、出行时间、陪同人员等等。”湖北弘汉精密光学科技有限公司厂长孔金来说,企业复工之前,区财政局局长王勇和驻点秘书已经帮我们设计好了这些表格。

  3月13日,在接到复工复产通知以后,驻点秘书王远荣用了不到一天的时间就为企业办理了复工复产相关手续。此时,乡村客运车辆、城市公交车都没开通,各小区也还在实行人员管控,员工返岗成了难题。

  王远荣又和企业一起组织两辆大巴车到各乡镇“点对点”的接回返岗员工,当天就有40%的员工返回厂里,为3月16日复工复产做好了准备。考虑到部分员工可能短时间内无法返岗,王远荣就与本地人力资源公司联系,对外招聘新员工。三天时间,就有20多名求职者来公司应聘,开始接受岗前培训。

  据悉,湖北弘汉精密光学科技有限公司主要生产背光模组相关部件、光学镜头、智能移动终端等产品。目前,企业在手订单充足,公司316名员工中已到岗255人,公司复产后产能恢复到了80%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统