东宝区医保局 多渠道宣传医保政策

发布日期:2020-03-10 20:54

  疫情防控期间,东宝区医保局通过线上线下相结合的方式,全方位、多渠道开展医保政策宣传。

  线上播。通过“东宝医保”微信公众号、朋友圈等平台及时转载国家、省、市医保部门关于在疫情防控期间医保政策、医保业务办理流程等方面的政策信息。结合疫情防控期间医保经办工作实际,编发慢性病等医保政策,点击量达1万人次以上。自导自编医保经办短视频,分别围绕医保网络经办流程、慢性病申请及如何购药、参保缴费、异地就医、长期护理保险等医保业务推送视频6期,切实将医保政策宣传到千家万户。

  线下播。针对疫情防控期间慢性病患者购药不便的情况,经与定点医药机构协商,录制《东宝区慢性病门诊购药须知》,在各定点医药机构、村(社区)通过大喇叭进行循环播放。结合入户大走访、大排查活动,给群众发放《东宝区门诊慢性病(重症)定点药店、定点医疗机构一览表》宣传单,要求各定点医药机构将《一览表》张贴到明显位置,增加群众的知晓率。(陈淑庆 徐靖)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统