荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部关于在全市推广使用“湖北健康码”的通告

发布日期:2020-03-01 18:32

荆门市全体居民:

  当前,我市新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,为强化“四类人员”排查和管控,做好疫情防控必须返岗人员科学管理,为下一阶段复工复产,方便居民出行做好准备,根据《湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部关于推进全省统一疫情防控健康码的通知》要求,从即日起,在全市推行“湖北健康码”。

  “湖北健康码”是以个人健康数据为基础,由居民自主通过健康登记系统网上申报,结合新冠肺炎疫情相关数据进行对比核验,生成个人专属二维码,该二维码作为个人在本地区出入通行的电子凭证,“湖北健康码”实行“红黄绿”三色码动态管理。持“红码”者为确诊、疑似、发热病例;持“黄码”者为密切接触者、居家隔离且尚未复核新冠肺炎症状,或集中隔离未满14天的人员;持“绿码”人员为“非四类”身体健康人员。根据市民健康状况三色码可相互转换。

  居民可通过登录鄂汇办APP首页进入“同舟共济抗击新型肺炎”专栏后点击“全省健康码申请”(也可以直接从弹窗“湖北健康码”页面点击“立即申领”进入),填写居民健康登记基本信息,并进行健康打卡。市民信息填报和健康打卡的真实、准确和及时情况将作为市民个人申领健康码及赋码的重要依据。老年人、未成年人或因特殊情况难以通过手机进行健康信息登记和健康打卡的群众,可由监护人或家庭其他成员在“切换申请人”栏代为操作。

     

  全市各地各部门要做好“湖北健康码”宣传推广工作,广泛发动群众自主进行“湖北健康码”信息登记和健康打卡,中共党员、国家公职人员、疫情防控人员、复工复产人员要主动率先登记和打卡,并宣传发动亲友积极参与。

  咨询电话:

  0724-2376249

  15527929835  张萍

  荆门市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部

  2020年2月29日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统