携手战“疫”,区卫健局为扶贫村送防疫生活物资

发布日期:2020-02-26 17:37

  2月24日下午,区卫生健康局为栗溪镇塘坪村、裴山村146户建档立卡贫困户送去快餐面150箱、大米1500斤、面条300把,口罩2000个,并为两个村送去15公斤酒精、100公斤“84”消毒液,确保在封路闭村期间贫困户防疫物资和基本生活有保障。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,东宝区卫生健康局在做好疫情防控工作的同时,心系扶贫包联村。春节前后返乡人员增多,农村防疫工作越发严峻。区卫生健康局立刻通知驻村工作队就地转为疫情防控工作组,配合村委会做好防控工作。全面参与卡点值守,协助村干部入户核查、发口罩、测体温等工作。并将上级发布的“重要通知”录入小喇叭,在村组、湾落巡回播放,确保政策信息宣传到家喻户晓。这次送来的生活物资主要分发给村里的独居老人、空巢老人、残疾人等特殊群体。(田继平 白静晓)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统