爱心不曾止步!苏冲、英岩和盐井村民自发捐赠蔬菜

发布日期:2020-02-23 08:29

  近日,城市小区实行封闭管理,居民生活物资保供问题凸显,石桥驿镇苏冲村、英岩村和仙居乡盐井村村民心系包联单位干部职工,心系防控一线的工作人员,心系城市社区居民,纷纷慷慨解囊,自发捐赠蔬菜12000多斤援助区应急管理局、区应急救援大队及城区北门、象山、千佛洞等社区,为抗疫战线干部职工献上了一片爱心。

  苏冲村是区应急管理局扶贫包联村,84岁老党员苏秀兰得知抗疫一线生活物资吃紧,连忙将自家田里的白菜全面采摘,自己背不动,就让儿子用小推车送到村委会,委托村委会一定要交给一线的工作人员。村支书见状,立即通过“村村通”广播号召村民捐蔬菜,话音刚落一会儿,100多户村民纷纷送来各类蔬菜。患有精神障碍症的村民杜菊英,听到广播后,将自家留存的南瓜、大葱及萝卜80余斤,用小推车送到村委会。村民们手提、肩扛、车推送来了鸡蛋30斤、蒜苗300斤、白菜、萝卜及其他各种青菜5000余斤。

  英岩村听到苏冲村广播后,不甘落后的村支书一边通过微信群号召村民捐赠, 一边东奔西跑大声吆喝 ,3组村民黄明元第一个响应,家里人手不够便喊村干部等人帮忙,1000余斤白菜、萝卜很快就送到了村委会。各组村民们纷沓而至村委会,送来自家种植的大白菜、萝卜共计3000余斤。

  仙居乡盐井村是区应急管理包联另一个的扶贫村,村民们积极投身抗击疫情的同时,也时刻惦记在城区抗疫一线的干部职工,自发捐赠白菜、萝卜、蒜苗等共计4000余斤;为了让防疫一线的同志们生活物资丰富些,村民们冒着寒冷,赤脚下堰塘挖藕300余斤;有的村民还将春节期间积攒仅有的10个鸡蛋全部捐献出来;有的村民连夜采摘新鲜香菇,一大早就送到村委会。(古继奎)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统