区疫情防控指挥部增设地区工作组,主要职责是……

发布日期:2020-02-18 09:39

  根据市委、区委有关要求,2月15日,区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部增设地区工作组,并于2月16日正式开展工作。

  区防控指挥部地区工作组的主要职责是,在区防控指挥部统一指挥下,加强指挥部各工作组之间的协调,统筹负责村(社区)、小区疫情防控工作,强化党建引领、基层自治、群防群控,推动各项防控措施落到实处,确保农村和城市小区封闭管控到位、发热人员排查到位。

  按照部署,地区工作组要负责加强工作督导,严格实行农村和城市小区的封闭管理,发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,动员基层群众自治共治,把村(社区)守牢、小区守住,守好自己的门,管好自己的人,做好自己的事。要组织开展疫情防控“大走访、大排查”活动,及时排查社会面发热、咳嗽等症状病人,并将排查数据及名单反馈给疫情防控组,将排查人员送医疗机构进行医学排查。要加强居家留观人员的规范管理,督促规范落实居家隔离措施,直至疫情解除。要督查村(社区)群众情绪疏导和疫情防控知识宣传情况,落实“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”等防护措施情况。

  地区工作组的成员单位有区委组织部、区总工会、团区委、区妇联、区卫健局、区农业农村局、区扶贫办、区交通运输局、区民政局、区住建局、东宝公安分局。区防控指挥部地区工作组对村(社区)、小区疫情防控工作抓好统筹协调和督查督办,督查督办与区防控指挥部督导组督导统筹进行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统