刘振军在全区新冠肺炎疫情防控工作调度会上强调:继续开展“大走访大排查”等工作

发布日期:2020-02-14 12:15

  2月13日下午,我区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。

  市政协副主席、市第四督导组组长程彻,区委书记刘振军,区委副书记、区长江稳,区委副书记李荆龙,区政协主席蒋丛贵,区委常委张斌、李莉丽、昌蓉、梅勇、郑大忠、杨晓勇、朱继敏,区人大常委会副主任邓圣华、盛明宏,副区长刘玲宁、宋兴宇、张再平,区政协副主席张文才等出席会议。

  市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会后,就贯彻落实会议精神,刘振军强调——

  一是继续开展“大走访大排查”工作。必须全部敲门入户,见人见面,不漏一人;必须测体温、询问身体状况,全面排查出发热及呼吸道症状人员;必须整合力量,提高效率;所有排查出来的发热及呼吸道症状人员必须送医院检查。

  二是严格做好确诊、临床诊断、疑似病例和发热及呼吸道症状人员治愈出院居家留观工作。由各乡镇街道安全接回,严格落实“四包一”措施,并建立乡镇(街道)、村(社区)两级台帐。

  三是全力支持乡镇街道(工业园)、村(社区)开展疫情防控工作。要充实基层防控力量,驻村工作队员和区直单位工作人员参与做好所包联村(社区)疫情防控工作;要做好街面管控,各单位马路局长到包联路段开展劝导工作,同时各地各有关部门要组织专人做好广场、公园等公共场所外出人员、单位和家属区人员、居民小区人员、乡镇集镇人员、村(社区)人员劝返工作,确保人员少流动、不聚集。

  四是进一步强化小区管控措施。物业小区、三无小区、单位家属院务必全部封闭管理,一律设置门岗专人24小时值班。

  五是积极开展无疫乡镇、无疫村(社区)、无疫小区及无新增病例村(社区)、小区创建活动。明确创建标准,对没有一例病例和一段时间内无新增病例乡镇、村(社区)、小区进行评选,并在区级媒体进行公示。

  六是认真落实中西医结合治疗措施。要迅速与相关医疗机构对接,制定出台我区落实中西医结合治疗措施和办法,并全面推行,保证足够中药供应。

  七是精准做好防控物资调度。要落实专人负责后勤物资保障工作,定期申报;对接收的区级下拨资金和物资建立信息台帐,自觉接受社会监督;对下拨物资,务必及时分发到位;要采取向市级争取一批、对外募集一批、自筹一批办法多方筹集物资;要充分体现人性化关怀,考虑群众需求。

  八是强化担当,提振精气神。要在一线考察一批干部,并对奋战在疫情防控一线且表现优秀的干部进行表彰。

  九是继续加大督导检查力度。各个督导组要加强对各项工作的督导检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统