急速65小时!传化慈善基金会50吨84除菌液援助东宝

发布日期:2020-02-14 09:14信息来源:东宝区人民政府

  从接到委托捐赠指令,到完成捐赠物品交接,急速65小时。2月13日上午8点,三辆满载100吨传化84除菌液的大货车开进荆门传化公路港,顺利完成与荆门市红十字会的交接。

  “传化慈善基金会向湖北省荆门市捐赠的100吨灭菌液完成生产,可以发货了。”2月11日12点,荆门传化公路港接到传化慈善基金会的委托捐赠指令后快速响应,与荆门市疫情防控指挥部对接捐赠事宜,与荆门市物流局、东宝区交通运输局共同确定运输方案。公司“荆楚战疫-荆门货运车辆支援群”同步发布寻车信息。

  下午13点30分,7名运输人员主动请缨,确定安排三辆货运车辆前往运输。通行证申报材料同步上报,市物流局负责人陈晓明前往市指挥部办理相关手续,并派专车将7名运输人员接送至荆门传化公路港。

  下午18点30分,检查车况、悬挂横幅后,三辆大货车向位于杭州的传化集团进发。

  7名司机日夜兼程,12日上午9时抵达杭州萧山。由于当地疫情防控要求,避免接触往返湖北省人、车,生产厂不能派出搬运人员协同,7名运输人员只好亲自上阵,面对100吨共2000桶这一令人望而生畏的艰巨任务,他们在寒冷的冬日里累得大汗淋漓。

  2月13日凌晨4时,满载物资的三辆货车平安返回荆门传化公路港。在各方努力之下,65小时完成了这次艰巨的捐赠任务。传化慈善基金会捐赠的这100吨除菌液,其中有50吨定向捐赠给东宝区红十字会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统