一线传真丨一个警察和一个网格员的战“疫”故事

发布日期:2020-02-14 09:13

  中新网湖北新闻2月12日电  (刘小娇)疫情防控阻击战还在持续,在这场没有硝烟的战斗中,警察、甚至他们的亲人都义无反顾地坚守在防疫第一线,不守小家,同守一城,用实际行动诠释了责任和担当。今天,让我们一起来看看警察和社区网格员这对最美夫妻的战“疫”故事吧!

  车霜华是荆门市公安局东宝分局泉口派出所的一名民警,看起来比较结实的他干起工作来雷厉风行。他的爱人是泉口居委会的一名网格员,苗条温婉,给人一种很想保护的感觉。疫情防控战以来,夫妻双双把“疫”战,一场“战疫”、两个“战场”,他们坚守岗位、并肩作战的故事令人感动不已。  

  每年春节假期都是派出所民警最繁忙的时候,特别是今年春节新冠肺炎疫情的爆发。启动一级应急响应以来,车霜华主动请战,投身到防控任务中,派出所值班室、社区、执勤点……这些地方总能见到他忙碌的身影。

  “您好,最近有去过武汉吗?”这是叶春连日来的工作日常。平时总担心当警察的他遇到危险,叮咛嘱咐千遍万遍,这一次,疫情当前,她也豪不犹豫冲在前面,责任心战胜了内心的恐惧,面对可怕的病毒,以前胆小的她,变得勇猛坚强起来。这一刻,她才明白,原来有一种勇敢的爱情,叫做与警察丈夫并肩作战。

  夫妻俩的单位相隔不到一公里,但在这段时间里见面的机会却很少,俩人总是在电话里相互鼓励彼此叮嘱做好防护,注意安全。十多天了,只能把儿子送到爷爷奶奶家,“不敢给孩子打电话,怕孩子想爸爸妈妈,我怕我会哭。”说着说着,叶春的眼睛红了。“孩子整个春节期间都没有见到我们,虽然有些埋怨,但孩子还是为我们感到骄傲和自豪的,这才是最好的新年祝福。”

  2月10日一大早,车霜华接到一个电话:“车警官,能不能去我家帮忙把空调关一下,我在酒店隔离观察,无法回家。”一位认识他的大妈打来求助电话。大妈家在泉口居委会一小区内,车霜华二话不说就去了,在大妈家的窗户外,他用手机智能遥控将空调关上。回所的路上,他遇到了自己的妻子,原来他的妻子正在这个小区进行入户走访,但俩人来不及说话,只能默默地看看彼此。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统