区八届人民政府召开第42次常务会议

发布日期:2020-01-07 08:26

  区融媒体中心讯  1月4日,区委副书记、区长江稳主持召开区八届人民政府第42次常务会议。区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、区政府党组成员梅勇、郑大忠,副区长刘玲宁、徐金华、宋兴宇、张再平、代祖全、魏灿等出席会议。

  会议讨论研究了2020年区政府工作报告责任分解事项。会议要求,一是进一步明确目标。2020年政府工作报告已经区人大八届五次会议审议通过,所定的目标任务具有法定效力;各地各单位要尽快制定相应工作目标,作为进行实绩评价的考核目标。二是进一步明确责任。要明确每项任务、每个项目的分管领导、牵头单位、责任单位职责,督促其履职尽责。三是进一步明确时限。十件民生实事要确保10月底前办结,其他工作也要制定相应完成时限。四是进一步明确措施。各地各单位要按照任务清单主动认领,迅速制定相关工作方案、细化工作措施、明确责任人和时间节点,提前谋划相关政策配套措施,抓好各项工作落实。政府督查室每月都要督查通报目标任务完成情况,确保如期完成全年目标任务。

  会议讨论研究了2020年统筹使用财政专项资金项目计划工作。会议要求,一是抓紧修改完善、尽快下发计划,由区发改局牵头,其他相关单位做好协调配合,各地各单位遵照执行。二是抓紧做好2019年项目验收和资金拨付工作,抢抓时间,确保春节前完成。三是抓紧衔接落实资金来源,主管部门要衔接好2020年项目资金来源,同时尽快落实2019年未到位项目资金。四是抓紧做好迎接省市考评、区级绩效评价等工作,充分运用好前期积累的经验,发现问题及时整改,确保各项工作推进有序。

  会议传达了全国、省、市稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,研究了加强动物防疫体系和能力建设工作。会议要求,要认真落实上级有关稳定生猪生产和加强动物防疫机构队伍建设的要求,各地各有关部门要结合东宝实际,进一步巩固农业农村机构改革成果,创造性地开展工作,确保稳定生猪生产的各项政策得到落实,确保基层动物防疫的人力财力得到保障;要全力做好春节期间生猪市场保障供应工作,加强监管,重点做好猪肉及其制品的检验检测,坚决防止不合格、变质的猪肉及其制品流入市场,切实保证群众舌尖上的安全;要尽快下发《东宝区稳定生猪生产保障市场供应实施方案》,做好生猪稳产保供是一项重大的民生工程,相关单位按照文件要求,做好生猪稳产保供工作。

  会议传达了全国、省、市民政工作会议精神,并研究了贯彻落实意见。会议要求,各地各单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于民政工作重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强对民政工作的领导;要加大对民生领域保障力度,夯实保障机制,明确分管领导责任,加大向上争取资金力度,据实做好区级财政保障;要做好春节前民生保障和困难群众走访慰问工作,制定完善走访方案,落实好相关资金保障,确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节。

  会议审议通过了《东宝区政府投资项目审计监督办法》(送审稿)。会议要求,要明确文件出台的重要意义,文件的出台有利于规范审计行为,让审计有法可依、有章可循,有利于加强审计监管、发挥审计作用、运用审计成果;要认真吸纳意见修改完善,及时吸收有益的、具有建设性的意见建议,做好政府投资条例等政策衔接,完善方案,抓好执行。

  会议讨论研究了工伤保险市级统筹工作。会议要求,要加强工作衔接,严格按照全市提出的队伍不散、业务不乱的工作要求,做好过渡期间的各项业务工作;要尽快成立工伤保险服务机构,落实人员力量,保证有专人专岗为群众提供工伤保险服务。

  会议还就脱贫攻坚、大气污染防治、一季度“开门红”、今冬明春困难群众生活安排、春节走访慰问、保障农民工工资支付、安全生产、信访维稳、考核迎检、廉洁过节等工作进行了安排部署。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统