李莉丽检查节前企业安全生产工作

发布日期:2020-01-07 08:24信息来源:东宝区人民政府

  区融媒体中心讯  1月6日下午,区委常委、常务副区长李莉丽检查节前企业安全生产工作。

  李莉丽一行先后来到湖北迈诺电路科技有限公司、稳健医疗用品(荆门)有限公司、荆门市维佳实业有限公司,深入企业车间厂房,实地察看了消防栓、灭火器、逃生通道等安全设施情况。每到一个企业,李莉丽都认真听取企业负责人关于安全生产责任落实情况介绍,了解企业员工安全生产培训情况。

  在检查中,李莉丽指出,企业安全生产重于泰山、高于一切,直接关系到企业干部职工生命安全,各企业要引起高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任和各项安全生产制度,做到警钟常鸣,常抓不懈。

  李莉丽要求,要建立健全制度,做到制度企业安全生产制度上墙、入心,落实好各项安全防范和保障措施,规范操作流程,把有关安全生产各类标准和规范落实到日常生产管理过程中,夯实制度保障;要加强培训演练,对人流密集场所要制定完善的安全应急预案,定期开展消防演练活动和安全生产知识培训,确保人人会用灭火器材,切实提高事故应急救援能力。同时,相关部门要及时检查整改,定期对厂区各类安全设施进行检查,特别是用火用电用气安全,对检查中发现的问题,要帮助企业及时整改,严防各类事故发生,确保安全生产形势平稳。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统