江稳主持召开区政府党组(扩大)会议

发布日期:2020-01-07 08:23信息来源:东宝区人民政府

  区融媒体中心讯  1月4日,区委副书记、区长江稳主持召开区政府党组(扩大)会议。

  区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、区政府党组成员梅勇、郑大忠,副区长徐金华、宋兴宇、张再平、代祖全、魏灿,区政府党组成员冯德广出席会议;副区长刘玲宁列席会议。

  会议集中学习了省长王晓东同志在荆门调研座谈会上讲话和市委书记张爱国、市长孙兵同志在市委八届六次全 体(扩大)会议暨市委经济工作会议上的讲话精神;组织学习了关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知和薛利同志在中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻沟通会上的讲话和蒋超良同志的表态讲话等文件精神。

  就贯彻落实王晓东同志、张爱国同志和孙兵同志讲话精神,江稳强调,一是提高站位抓学习。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年各项工作意义重大,各地各单位要组织全体党员干部认真学习研讨,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委经济工作会议的安排部署上来,坚定不移地贯彻新发展理念,推动东宝经济高质量发展。二是明确责任抓落实。准确把握今年经济工作的目标要求,全面梳理市委经济工作会议提出的工作任务,列出任务清单,做好任务分工,明确工作举措、完成时限、责任单位,确保每项工作有人抓、有人管。三是主动担当抓推进。在打赢“三大攻坚战”上担当作为,在全力推进产业高质量发展上担当作为,在推进乡村振兴上担当作为,在统筹城乡发展上担当作为,在营商环境优化上担当作为,在增进民生福祉上担当作为,在转变作风上担当作为,推动中央省市决策部署和区委工作要求落地生根、见到实效。四是全力以赴抓开局。各地各部门要切实关心困难群众的生产生活,特别是猪肉供应要务必充分保障,全力抓好信访维稳、安全生产责任落实,全力抓好经济指标研判调度,确保首季实现“开门红”。

  关于严明元旦、春节期间有关纪律,江稳要求,一是责任必须牢牢压实。区政府分管负责人要担当起一岗双责,在加强自身廉政意识的同时,既要抓好分管领域业务工作,也抓好分管业务领域的党风廉政建设;各地各单位“一把手”要认真履行党风廉政建设主体责任,继续保持节日反腐的高压态势,确保不触碰纪律红线。二是规矩必须严格执行。要严格落实中央八项规定,针对违规公款吃喝、收送礼品礼金和电子红包,违规发放奖金福利、接受管理服务对象宴请等“四风”问题,做到早提醒、早预防,防微杜渐。三是作风必须持续转变。主动担当作为,大力纠正形式主义、官僚主力之风,抓好减文、减会、减查等工作,切实减轻基层负担。

  就贯彻落实薛利同志在中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻沟通会上的讲话和蒋超良同志的表态讲话精神,江稳强调,一是认真领会精神。开展脱贫攻坚专项巡视以及“回头看”是党中央部署的重大政治任务,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是践行“两个维护”的直接体现,各地各部门必须增强做好脱贫攻坚工作的政治责任感。二是认真做好配合。各地各部门必须提升政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决服从巡视“回头看”安排,全力做好支持配合工作。三是认真抓好整改。要高度重视中央专项巡视“回头看”以及省市检查提出的问题,照单全收、主动作为、立行立改,有针对性地制定整改措施,建立问题清单、责任清单、时限清单、效果清单,切实抓好各项问题整改工作,确保2020年全区脱贫攻坚工作圆满收官。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统