为民企减负赋能!东宝区非公有制企业投诉服务中心成立

发布日期:2019-12-02 12:04

  区融媒体中心讯   11月27日,东宝区非公有制企业投诉服务中心举行揭牌仪式。

  市工商联主席陈刚、副主席张国琴出席揭牌仪式;区委常委、统战部长昌蓉致辞;副区长刘玲宁主持揭牌仪式。

  为了让广大民营企业办事能够“找到门”,发展能够“找到路”,解困能够“找到家”,东宝区于今年7月批准成立了区非公有制企业投诉服务中心。

  成立区非公有制企业投诉服务中心是我区贯彻落实中央和省、市委支持民营企业发展精神的具体体现,是优化营商环境、构建亲清政商关系的重要举措,也是区工商联转变服务方式、提升服务水平、促进两个健康的重要契机。

  据介绍,投诉服务中心受理方式以通过湖北省非公有制企业投诉服务平台网上申请办理为主,线上线下相结合。在线平台具有反映诉求、法律服务、政策服务、社会信用服务、职称评审、商协会沟通、舆情监控、网上调研八大功能,是宣传政策、解疑释惑、优化环境、切实维护民营企业合法权益的重要平台。

  揭牌仪式后,区工商联邀请了省投诉服务平台技术专家对投诉服务中心38家成员单位联络员、部分企业联络员、律师代表开展平台操作业务培训。参训人员均现场完成了注册登陆和实名认证,并初步掌握了平台诉求系统的操作技能,为下一步处置流程的正常使用奠定了基础。为确保平台有效运行,还将分期分批对全区民营企业以及政务人士、法律人士开展培训。

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统