东宝工业园管委会走访慰问园区企业新疆籍员工

发布日期:2019-12-02 08:29

  区融媒体中心讯  11月22日,东宝工业园管委会到荆门市众和纺织有限公司对新疆维吾尔族员工进行了走访慰问,并为他们送去了6只活羊,鼓励他们在荆门安心工作。

  众和纺织公司新疆维吾尔族员工是2018年7月通过新疆人社部门介绍,并与众和纺织公司签订用工合同来到荆门的。他们来到荆门后,市、区各级领导高度重视,多次组织宣传、民宗、政法、工业园等相关部门召开专题会议对他们的工作和生活进行安排,并要求众和纺织要严格按照维吾尔族风俗习惯从饮食、信仰、语言等方面尊重民族同志,切实为他们创造良好舒适的工作、生活环境。

  管委会作为服务企业的重要部门,十分关心新疆籍员工的工作和生活。为丰富他们的业余文化生活,开展具有新疆民族特色的歌舞会、茶话会,分别到漳河阳光沙滩、欢乐世界公园游玩、宜昌景区漂流等处开展户外拓展活动。这次送活羊主要是照顾他们的饮食习惯。下一步,管委会还将为新疆籍女职工申请每季度1次的免费B超检查,切实让她们在荆门工作的安心愉快,进一步推进民族一家亲、民族大团结,在工作岗位上为东宝经济发展作出应有的贡献。(段维雄、丁勇)

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统