东宝区解决企业工资拖欠问题部门联席会议召开

发布日期:2019-11-28 09:22

  区融媒体中心讯  8月19日,东宝区解决企业工资拖欠问题部门联席会议召开。

  区委常委、常务副区长李莉丽出席并讲话。

  会上,宣读了《关于做好全区重点欠薪隐患项目治欠保支工作的通知》,安排部署了相关工作;部门联席会议成员单位主要负责人作了表态发言。

  就抓好全区治欠保支工作,李莉丽指出,解决企业工资拖欠问题工作是情系人民群众、攸关社会稳定的一项民生工程,各地各相关单位要紧扣敏感节点,增强政治意识;紧扣重点隐患,增强民生意识;紧扣重点职能,增强责任意识,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度开展清欠保支工作,把保障农民工工资支付作为当前乃至今后一段时期工作的重中之重来抓,拿出过硬举措,处置好各类欠薪案件,确保人民群众劳有所得。

  李莉丽强调,各地各部门要强化责任意识、攻坚意识,做好打硬仗的准备,全面拉网摸排,确保做到底数清、情况明;集中化解案件,确保做到控风险、两清零;强化监察执法,确保做到重预防、快处理;严肃责任追究,确保做到常通报、真问责。

  据悉,今年以来,我区强化规范运行,全域推行农民工实名制,建立农民工工资专户,足额缴存工资保证金,共代发农民工工资1.3亿元,73个在建项目农民工实名制管理覆盖率达到100%,专户开设率达到100%,缴纳工资保证金2300余万元;坚持部门联动,齐抓共管,共化解欠薪案件18件,为3384余名农民工追欠工资6500余万元,实现了发生投诉举报欠薪案件下降、拖欠工资发生额下降、涉及农民工人数下降和欠薪隐患减少、新增隐患减少“三降两少”的目标。

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统