明年工作如何谋划?政府部门负责人集中汇报工作思路,并接受分管领导点评

发布日期:2019-11-28 09:20

  区融媒体中心讯  11月23日,区政府召开部门2020年工作思路汇报会议。

  区委副书记、区长江稳主持会议并作总结讲话;区委常委、常务副区长李莉丽,区委常委、区政府党组成员梅勇、郑大忠、杨晓勇,副区长刘玲宁、徐金华、宋兴宇、张再平、魏灿出席会议。

  会上,区政府各部门主要负责人汇报了2020年工作思路,分管区领导逐一进行了点评。

  江稳指出,本次汇报会是依法履行政府职责的必然要求、是谋划推动全区经济社会高质量发展的必然要求、是展示政府各部门主要负责人谋划工作能力的集中体现。绝大多数部门高度重视、准备充分;区分管领导点评精彩,切中要义。但也有少数部门工作谋划目标不明确、措施不精准、思路不开阔。

  江稳要求,各部门负责人必须进一步统一认识、提高站位,正视短板、校准方向,聚焦重点、精心谋划,特别是要谋划一批大项目、争取一批大资金、解决一批大难题、赢得一批大荣誉。同时,在工作谋划上,要处理好“沉下去摸活鱼”与“跳起来摘桃子”的关系,自我加压,在工业经济、社零额等指标上确定更高目标;要处理好外招与内引的关系,既要向外招商,又要培育本地区有发展潜力的企业;要处理好经济发展与生态环境保护的关系,在发展的同时要充分考虑生态环境保护和软环境建设问题;要处理好普惠与兜底的关系,统筹谋划解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗等问题;要处理好服务与效率的关系,不仅立足于服务企业,还要立足于提高服务效率,进一步优化改善营商环境。

  江稳强调,要压实责任,凝聚合力。要强化思想建设,提高干部队伍凝聚力、战斗力;要强化能力建设,提升履职能力;要强化督办考核,认真梳理各部门既定的和分管区领导部署的重点工作,形成任务清单,加强督办考核。

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统