子陵公铁立交桥东半幅11月底通车

发布日期:2019-11-27 18:20

207国道子陵公铁立交桥的建设备受社会关注。昨日,从东宝区公路局获悉,由于受到拆迁、大气污染治理、军运会和雨天等因素的影响,子陵公铁立交桥东半幅通车时间要延迟下月底。

昨日上午,在子陵立交桥施工现场看到,立交桥东半幅南边连接路基水泥路面已经铺设,桥上也铺设了水泥层,施工人员正在洒水养护。北边连接的路基正在施工,一台轧路机在来回碾压。桥梁两边安防设施已经安装到位,桥的东侧由内向外分别安装了防护栏、防撞板、钢护栏,仅防撞板就有一人多高,十分坚固。

据业主单位东宝区公路局负责人介绍,子陵立交桥东半幅钢箱梁9月上旬顶推到位后,主要进行了桥梁耳墙、背墙、搭板以及桥梁两头580米长的连接线建设,原计划10月底通车。但在实际建设过程中,由于北边一拆迁户正在进行法律诉讼,致使其房屋一直未能拆除,对施工造成了很大影响。在施工中,受到大气污染防治百日攻坚行动和军运会的影响,中间停工10多日,再加上雨天等原因,造成路基施工困难。目前,桥上水泥砼路面和桥南连接线还需要20天的养生期,桥的北边连接线的路基即将铺设水稳层、水泥砼施工,待路面养生期完成后,将对路基接线和桥面铺设沥青砼刷黑,同时对路基接线两侧进行安全防护。东宝区公路局将加强协调督办,确保2019年11月底前实现东半幅通车。

子陵公铁立交桥位于东宝区子陵铺镇以南,建于1992年,原桥长40米,宽15米,该桥是连接荆门城区与城北的唯一南北向通道。2017年初被检测认定为四类危桥,2017年6月28日零时,经报请市政府同意,东宝区政府对该桥实行限行管制。子陵立交桥改建工程由武汉江腾铁路工程建设公司中标施工,2019年1月动工。新建桥梁全长49米,宽23.7米,跨铁路上部结构采用“钢箱梁顶推法”施工。(戴永君 叶俊焘)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统