1-9月,全市农村厕所建改10.8万座

发布日期:2019-11-27 18:19信息来源:东宝区人民政府

  今年的市政府工作报告提出,要改造农村无害化厕所12万所,新改建城市公厕40座。记者昨从市发改委获悉,截至9月底,全市农村无害化户厕建改完成108459座,完成率90.4%;农村公共建改423座,完成率70.9%;城市公厕建改37座,完成率86%。

  从市发改委的通报来看,我市“厕所革命”工程进展不平衡,农村改厕质量问题仍然突出,公厕维护依然任重道远。截止9月底,沙洋县、京山市、东宝区、掇刀区、漳河新区已超额完成全年农村户厕建改任务,钟祥市、屈家岭落后于时序进度。部分地方仍然存在建改质量不高问题,主要表现为技术培训不系统、质量标准掌握不严、施工不规范、改厕模式单一、类污未分流、玻璃钢化类池渗漏、原有旱厕未拆除等问题,影响了“厕所革命”工程效果。部分公厕标识牌不规范,未设置无障碍通道和无障碍卫生间,一部分厕所甚至出现关门状态。

  市“厕所革命”工程建设指挥部办公室要求各地要不折不扣地完成改厕任务,加快农村改厕进度,提高改厕质量,对发现的问题逐一进行整改,并建立农村厕所长效管护机制。

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统