今天是2019年03月23日  星期六  农历二月十七

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委专题听取八届区委第四轮巡察情况汇报

发表日期:2019年3月12日  已经有1230位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  3月7日下午,东宝区委召开八届区委第四轮巡察工作汇报会。

区委书记、区长刘振军出席会议并讲话,区委副书记李荆龙,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长张斌,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王俊出席会议。

在听取第四轮巡察工作情况汇报后,刘振军指出,本轮巡察在区委的领导下,在区委巡察工作领导小组的具体领导和精心组织下,巡察办和各巡察组认真履职,不畏惧困难、不回避矛盾,较真碰硬、深究细查,取得了明显成效。

刘振军要求,要督促被巡察单位认真制定整改方案,细化整改措施,明确责任主体,层层压实责任,区委巡察办要加强问题线索规范管理,建立巡察移交问题线索专门台账,及时跟进了解掌握情况;区纪委监委、区委组织部及相关职能部门要对区委巡察组移交的问题线索,及时组织力量,加强协调配合,扎实做好调查处理;要针对违纪案件暴露出的问题,对现有制度进行评估和改进,指导被巡察单位堵塞制度漏洞,同时在全区范围举一反三,防止类似问题在其他单位再次发生。

刘振军强调,要精心谋划,科学安排新一轮巡察工作。第五轮巡察要继续坚持深化政治巡察,突出巡察工作重点。要及时处置巡察移交的问题线索,加强对巡察整改工作的督查督办,层层压实整改责任。区委巡察工作领导小组要理清思路,合理安排2019年巡察工作目标,结合省委巡视反馈问题和我区巡察工作实际,修订完善我区巡察工作制度和规范,推动我区巡察工作深入健康开展。(张兴)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号