今天是2019年05月23日  星期四  农历四月十九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

蒋丛贵带队巡察四干渠(东宝段)河长制工作情况

发表日期:2019年3月12日  已经有2949位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  3月8日,区政协主席蒋丛贵带领区住建、水务、国土等部门负责人巡察四干渠(东宝段)河长制工作情况。

蒋丛贵一行实地察看了天鹅湖公园东南角污水渗漏情况、新桥村金龙泉大道公交停车场对面沿渠违章种植情况和幸福村万华项目附近渠道恢复情况,随后召开四干渠(东宝段)河长制工作联席会议。

会上,漳河四干渠管理处、区水务局、东宝国土分局、龙泉街道、泉口街道、东宝工业园、子陵铺镇、牌楼镇、石桥驿镇分别汇报了漳河四干渠(东宝段)河长制工作开展情况,区住建局安排了下一阶段四干渠河湖长工作。

蒋丛贵指出,要强化责任,各地各相关单位四干渠(东宝段)河长制工作具体责任人要相对固定,人员一旦调整,要将工作交接清楚,确保工作不断档;属地和主管部门要明晰各断面的治理责任,做到工作责任清,不相互推诿、不打乱仗;不让新问题成为老问题,不让小问题变成大问题。要迅速行动,各基层相关单位要坚持不间断巡河,及时发现问题,及时解决问题;发挥基层组织作用,结合当前创城宣传,进一步教育、引导广大居民爱河、护河,形成人人爱护水生态环境的浓厚社会氛围;要强化整改,做好各断面排污管网的修缮工作、河道废物的清理工作和沿岸周边违建的清除、管控工作,确保河道清水长流、行洪安全。要强化措施,下发整改清单,要求按期完成整改任务,实行整改事项销号管理,并将整改工作完成情况纳入正负面清单管理;加强督查督办,四干渠(东宝段)河长办公室要开展定期和不定期的现场巡查工作,将巡查情况及时反馈相关责任单位,督促其整改到位;上下联动,与市级四干渠管理单位做好对接,争取市级相关单位的支持与配合,形成市区各单位治河的强大工作合力。(曾祥熙)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号