今天是2019年03月20日  星期三  农历二月十四

您现在的位置:首页 > 东宝国土分局 > 工作动态 > 内容

东宝分局四项举措打通不动产登记“最后一公里”

发表日期:2019年1月11日  已经有242位读者读过此文    文章来源:办公室
【浏览字体:

一是授权办理减少程序,审批更快捷。建立不动产首席登记官制度,授予首席登记官登记审批权,其中预告登记、预抵押登记、注销登记由窗口接件人员担任首席登记官,即接即办,当场办结;其他登记由登记中心窗口负责人担任首席登记官,窗口接件审核后,一般业务1个工作日办结,繁杂业务3个工作日办结。

二是分类梳理流程要件,资料更简化。对登记业务操作流程分类再梳理再优化,描述用语在明确规范的基础上附注乡言乡语“接地气”,让群众一目了然。对需要提交的资料再细化再精减,能共享的共享取得。

三是受理窗口向下延伸,办事更方便。投资10多万元,购置办公设备,架通内网专线,在所辖6个乡镇国土所全部设立了不动产登记窗口,群众可直接在当地办理登记业务,无需奔波进城,办事更方便。

四是特殊群体上门办理,服务更贴心。对年老体弱、生病残疾等特殊困难群体,特事特办,安排工作人员上门办理登记业务,做到服务更贴心。2018年,共办理此类登记40多件。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号