今天是2019年03月22日  星期五  农历二月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

区食药监局创新“马路局长”工作法

发表日期:2019年1月9日  已经有2401位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

作为全区74个马路局长责任单位之一,区食药监局充分利用行业监管优势,将马路局长工作与业务工作有机结合,助力文明城市创建。

率先建立马路局长工作站

在竹园北路中段百康大药房率先挂牌设立首个“马路局长工作站”,配备办公设备,建立工作台账,每日安排一名干部驻点办公,做到工作落实有专班、每月值班有安排、工作巡查有日志、市民反映有回应。

结合站点建设,组织开展“我们的青年很燃,入驻工作站,为文明城市创建助力”主题日活动,将“马路局长工作站”作为青年志愿服务站,落实文明劝导、路段巡查、卫生清扫等工作,精彩“扮靓”包联路段。

率先启用马路局长协管员

在沿街商户中优选5名马路局长协管员,配发袖标,协同巡查,着力解决责任路段情况复杂,难以管理的问题。

该局残疾人包联对象杨春仙在得知此路段复杂情况后,主动要求参与马路局长巡查,杨春仙拄拐沿街劝导的身影成为竹园北路动人的风景。

率先创建责任路段示范街

区食药监局将城市管理与业务工作相结合,联合区城管局重点整治屡教不改、重难点问题;实施餐饮服务“明厨亮灶”改造项目,全面开展竹园北路“餐饮服务示范街”创建工作。截止12月,竹园北路创建“放心蔬菜超市”1家,“餐饮示范单位”2家,早餐店“明厨亮灶”项目改造8家。

如今的竹园北路,街道干净整洁、路段秩序井然、行人往来畅通,出店经营、占道经营现象得到有效改善。(林万冰)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号