今天是2019年03月22日  星期五  农历二月十六

您现在的位置:首页 > 行政审批局 > 工作动态 > 内容

区行政审批局强力推进政务服务向基层延伸工作

发表日期:2019年1月8日  已经有351位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

今年以来,区行政审批局积极落实中央、省、市、区“互联网+政务服务”工作要求,不断深化“放管服”改革,加快推进“全市一网”向乡镇(街道)、村(社区)延伸工作,打通服务群众的“最后一公里”。

一是开展调查摸底。按照“上下一体、部门协同、全面覆盖、一网通办”的原则,积极推动乡镇(街道)、村(社区)政务服务规范化建设。通过实地调查、座谈了解等方式,对8个乡镇(街道)便民服务大厅及162个村(社区)便民服务室的网络联通、办公设置、人员配备及事项进驻等情况进行了摸底,做到心中有数,为下一步工作开展打好基础。

二是落实责任分解。把“全市一网”向基层延伸工作作为“最多跑一次”改革的重点任务之一,第一时间制定“全市一网”向基层延伸实施方案,明确任务要求及时间节点,将工作落实到人,做到了定时、定人、定责,促使各部门尽快尽早开展“全市一网”向基层延伸工作。

三是培训业务技能。组织各乡镇(街道)便民服务大厅工作人员开展基层公共服务平台软硬件系统操作培训,指导各乡镇(街道)在湖北省行政职权和服务事项管理系统上认领便民服务事项及录入服务指南,目前各乡镇(街道)的工作人员已完成认领录入工作。

四是抓好关键环节。加强对各乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心(室)网络连接情况的跟踪督办,确保政务外网全覆盖,为安装自助服务终端设备打下基层,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”,使乡镇(街道)、村(社区)的便民服务事项实现网上办和就近办。目前,乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心(室)已经全部通过光纤接入了互联网络。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号