今天是2019年03月22日  星期五  农历二月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

刘振军参加政协八届三次会议分组讨论

发表日期:2019年1月2日  已经有4736位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  12月29日,区委副书记、区长刘振军参加区政协八届三次会议第九讨论组讨论,聆听委员们意见建议,与大家共议东宝高质量发展。

会上,来自经济建设、城市管理、民族宗教等战线的委员们一致认为,《政府工作报告》政治站位高,求真务实,对2018年工作的总结系统、全面、准确,反映了2018年全区在经济建设、民生实事、重大活动举办等方面取得的优异成绩。对2019年全区工作安排思路清晰,对全区广大干部职工履职尽责提出了具体要求,为全区新一年的工作指明了方向。

与会委员们还围绕环境保护、招商引资、提案办理、医改等话题各抒己见,结合自身经历说现象、谈感想、表期盼,提出了一系列意见建议。

就广大委员关注的园区建设、招商引资、污染防治等方面问题,刘振军一一予以答复。

刘振军指出,东宝工业园从无到有,逐步发展,如今,纵横交错、四通八达的路网格局基本形成,两大主导产业优势逐步显现。但是,还存在基础设施配套不完善、融资等方面的问题,这些问题的解决需要政府职能部门的担当作为、需要社会各界人士的理解支持和积极参与。同时,要正视企业用地,用长远发展的眼光看待企业用地,给予企业一定的用地空间,支持企业扩能、转型、技改。

刘振军要求,要进一步推进工业园、乡镇小集镇污水处理厂建设,加大污水处理厂运行力度,强化岸上污染源治理,改善水生态环境;要进一步推动八里干沟石灰企业兼并重组,加大建筑工地、道路扬尘治理,改善城区空气质量。要持之以恒地抓招商引资,做好重资产招商引资,支持民营企业发展;各企业要树立正确长远的发展观,提高核心竞争力。要加快精致城市建设步伐,坚持前瞻性规划、高标准建设、精细化管理,多方发力、循序渐进地推动城市管理工作。要进一步建立医疗联合体,研究、探索科学的医疗保障体制。

区政协主席蒋丛贵,区委常委、区政府党组成员杨晓勇参加了讨论。(曾祥熙)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号