今天是2019年03月20日  星期三  农历二月十四

您现在的位置:首页 > 区食药监局 > 工作动态 > 内容

区食药监局多措并举保障“两会”、元旦食品安全

发表日期:2018年12月28日  已经有365位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

“两会”、元旦在即,为保障辖区群众食品药品安全,12月中旬起,区食药监局积极开展会前、节前食品安全专项检查,严防食品安全事故发生。

一是开展隐患排查。加强对辖区食品批发零售店、集贸市场、超市、大中型餐饮单位的检查力度,重点围绕节日期间消费量较大的肉制品、奶制品、酒类等进行检查,并开展辖区粉条粉丝面制品和肉及肉制品专项整治工作,指导规范辖区食品生产、经营、消费环节食品安全,强化经营者食品安全主体责任意识。截止目前,出动执法人员216人次,共检查食品经营单位137家,下达责令整改8份。

二是加大抽检力度。针对近期群众关注度较高的肉及肉制品开展抽检50批次,在人流量较大的农贸市场开展农产品“你点我检”活动,对市民送检食品采样,进行快速检测。同时,要求辖区各大市场快检室,农产品抽检信息每天一抽检一公示,严格监控市场食品质量,并及时公示快检结果。

三是全力保障“两会”。对辖区“两会”定点单位及周边食品安全进行全面检查,积极开展餐饮接待单位会前餐饮督导工作,严格审查供餐食谱,及时消除安全隐患。自12月28日起,对定点单位采取全程驻点及全方位、全过程现场监督方式,及时纠正不符合食品安全要求的行为,并运用快速检测设备,对餐饮服务单位的食品、食品原料进行现场检测,确保“两会”期间的饮食安全。

四是加强应急值守。坚持领导到岗带班,值班人员24小时在岗值守,并成立应急值班小组,在节日期间对重点区域开展巡查,做到问题第一时间发现、上报、处置。24小时畅通投诉举报电话,及时妥善处置群众投诉举报,确保节日期间食品药品市场稳定有序。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号