今天是2019年06月17日  星期一  农历五月十五

您现在的位置:首页 > 行政审批局 > 工作动态 > 内容

区行政审批局强化监督检查促进依法行政

发表日期:2018年12月28日  已经有539位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

全面依法治国,依法行政是关键和核心,也是相对集中行政许可权改革试点成败的关键。区行政审批局自成立以来,坚持用法治理念规范行政审批行为,在监督检查上狠下功夫,确保所有权力都在法律法规规定的框架内有效实施。

一是开展案卷专项检查。定期对各业务科室的办件案卷进行检查,重点检查审批流程是否完备、提交材料是否完整、法律文书是否严谨、案卷装订是否规范,并将检查情况形成通报,督促各业务科室规范审批行为。

二是开展以案说法。将政务信息公开、行政复议、行政诉讼中遇到的常见问题,通过案例剖析的方式组织工作人员进行讨论学习,同时查找平时行政审批服务工作中的差距与不足,达到自查自纠、举一反三、引以为戒的目的。

三是做好政策法规解读。按照“放改服”改革要求,对新政策法规的重点、难点适时做出解读,让工作人员准确理解政策法规的调整意图、核心内容、工作要求,让服务对象知晓政策法规的相关规定,做到知法、懂法、用法、守法。(覃威威)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号