今天是2019年03月20日  星期三  农历二月十四

您现在的位置:首页 > 区城管局 > 工作动态 > 内容

2018年最后一场雪已到来,荆门东宝城管严阵以待~~~

发表日期:2018年12月27日  已经有434位读者读过此文    文章来源:东宝区城管局
【浏览字体:

据市气象局最新资料分析,预计荆门市近日有一次强降温、降雨(雪)天气过程,12月27日下午,狂风呼啸,雪花飞扬。据了解,31日-1月1日早晨,极端最低气温可达-7℃至-5℃。

为避免和减少低温雨雪冰冻天气带来的不利影响,荆门市东宝区城管局切实做好低温雨雪冰冻天气应急准备,全力保障辖区秩序井然。

加强调度指挥。制定应对低温雨雪冰冻灾害天气工作应急预案,成立以局党组书记、局长李敏为组长,局党组成员、副局长金升明为副组长,其他局党组成员、副局长、二级单位班子成员及局机关各科室负责人为成员的领导小组。同时,做好应急专用车辆、物料、装备、工具、用品等的储备,从即日起,落实值班和领导带班制度,保持值班电话24小时畅通,并及时受理群众咨询、投诉,确保发现的问题第一时间及时处置。

图为2018年元月东宝区城管局环卫职工在象山大道铲雪除冰情景

强化市容管控成立环卫、秩序、机动、后勤四个应急分队,分别负责极端天气期间对重点路段、主次干道、农贸市场、火车站、汽车站、红绿灯灯控路口、重点区域、包联社区等的铲雪除冰工作,并及时清理人行道断枝、落叶等,保障市民出行安全。结合工作实际,分片区加强辖区户外广告设施和临时建构筑物的管理,督促各户外广告设施业主或使用者对所属的户外广告设施进行全面检查,确保户外广告设施安全牢固。

图为2018年元月东宝区城管局执法队员在象山一路和金虾路口铲雪除冰情景

保障运行安全。调整垃圾清运作业时间,做到天亮后出车并利用中午时段进行垃圾清运,确保城市生活垃圾清扫、运输、处置工作正常运行。环卫作业车辆在冰冻雨雪天气时,暂停洒水和喷雾作业,切实抓好建筑垃圾消纳场、垃圾中转站、公厕和违法建筑等重点部位的安全隐患排查,落实各项防范措施。加大对沿街洗车店的巡查频次,坚决取缔违章洗车行为,避免因洗车废水流出结冰带来的安全隐患。要求全系统干部职工参加铲雪除冰和环卫保洁时,身着醒目标志服装,注意自身人身安全,严防各类事故发生。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号