今天是2019年03月20日  星期三  农历二月十四

您现在的位置:首页 > 区审计局 > 工作动态 > 内容

区审计局突出“四化”建设着力打造审计铁军

发表日期:2018年12月28日  已经有361位读者读过此文    文章来源:东宝区审计局
【浏览字体:

为进一步加强审计干部队伍建设,区审计局从加强学习教育、严格廉政监督、深化作风建设、培养年轻干部入手,突出“四化”建设,从严管理,注重实效,着力打造审计铁军。

——学习教育多样化。坚持周五学习制度,认真学习政治理论、审计业务知识和法律法规,做到学有计划,学有笔记,学有体会。开展了理论讲学活动,科长和业务骨干登台讲课,传授审计技巧,交流工作经验。主动“走出去”学习。选派青年干部到国内财经高校学习,提高业务技能;抽调人员参与上级审计机关组织的大型审计项目,在实践中提升自己。今年以来,先后开展理论讲学活动8期,选派人员外出学习20多人次。在区直机关工委组织的学习十九大知识竞赛中,该局获区直单位第4名。

——廉政监督常态化。一是实行岗位廉政风险分级管理制度。结合实际,深入查找审计机关廉政风险,按风险发生的几率或危害损失程度,把岗位和科室的风险按等级划分,分类采取措施。二是实行廉政责任清单制度。结合本局实际,重新制定 “三张清单”,即党组落实主体责任清单、党组书记第一责任清单、党组班子成员“一岗双责”责任清单。严格按清单内容落实廉政责任制。三是实行廉政工作日志纪实管理制度。局领导班子及二级单位负责人每月如实记载履行党风廉政建设履责情况。每半年由局党组书记对相关人员的工作情况进行评鉴;年底对照进行述职述廉,接受群众评议。

——作风建设制度化。扎实开展了以“整顿干部作风,整治发展环境”为主题的“两整”活动。在全局广泛开展了自查自纠活动,局班子集体和全局人员均列出了整改清单,针对存在的问题,制定了整改措施,明确了整改时限。严格机关工作纪律。局机关重新修订了工作制度,严格执行上下班考勤打卡制、工作人员去向告知制、请假审批制和外出审计登记制等制度。局党组不定期组织考勤抽查,并将抽查结果在全局会议上通报。

——干部培养年轻化。大力实施“青年干部成长工程”。针对本局年轻同志较多的特点,以年轻同志为主,组建了“青年志愿者服务队”,经常开展志愿服务活动;成立了信息写作、计算机操作应用等多个兴趣小组,定期组织学习交流和业务攻关活动。局党组敢于给年轻同志压担子、加任务,使他们能尽快的成长起来,增强东宝审计事业发展后劲。目前全局8个科室(局)负责人中,40岁以下的年轻同志有6人,占比75%。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号