今天是2019年01月21日  星期一  农历腊月十六

您现在的位置:首页 > 区史志办 > 工作动态 > 内容

党史办创城工作总结

发表日期:2018年12月18日  已经有176位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

11月23日,根据区委、区政府下达的关于创城测评迎检工作的文件精神,我办王友顺主任组织全体干部职工召开了创城工作会议,就创城时间、创城期间的人员安排和如何开展创城工作,对我们做了安排和部署。自11月下旬起,东宝区党史办全体干部职工就取消了双休日和年休假,为迎接创城测评时刻准备着,一心一意谋“创城”, 充分表达了全员投入“创城”的坚定信心和决心。在本次创城工作中,按照区委、区政府的指示和创城办对我办创城工作的具体要求,我办主要做了以下工作:

一、我办在自身工作任务重,人员短缺,全区创城时间及达标要求急的情况下,除了做好自身本职工作以外,办公室全体员工发扬了“干群一心,团结协作,”的精神,专门从事创城工作的具体落实。我办副主任凌蕾同志对涉及创城工作的每一件事都是亲临一线,亲历亲为,身先士卒,率先垂范,用无声的语言,点燃了全体员工的工作热情。

二、在创城工作中,我办全体员工始终明确使命、振奋精神,认真学习领会上级领导对创城工作的要求和指示精神,对照要求找差距,千方百计克服各种困难,变压力为动力,一是在包联区内运用各种宣传阵地,采取灵活多样形式,不断营造浓烈的创城气氛。向入户居民发放宣传资料300余份,通过问卷调查和逐户发放“致居民的一封信”了解居民的需求,为群众解决了油烟污染问题,重点整治了乱扔垃圾、乱堆杂物、乱排污水等脏乱差问题。二是积极配合包联社区清理垃圾死角多处,清除楼道堆积物10余车,粉刷了各个楼体、楼道、外墙,逐步改变了该区域面貌。三是在包联路段清理绿化带里的垃圾和路面上的烟头,把乱停乱放的自行车和摩托车挪到指定的停车区域,让我们的路段时刻保持干净和整洁。

2018年创建全国文明城市测评调查工作虽然结束了,但是积极参与创建更高层次的文明城市,是我区推进经济社会科学发展、跨越发展的一项重要举措,我办创城工作在区委、区政府和创城办正确督导下所取得的成绩也仅仅是刚刚起步,仍然任重道远,还需要作出长期不懈努力。在今后的工作中我办决心深入落实科学发展观,继承和发扬前期创城工作中的好经验、好作风和“干群一心,团结协作,”的精神,矢志不渝,埋头苦干,为我区今后的文明及创城建设事业的进一步促进和发展做出应有的贡献。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号