今天是2019年03月20日  星期三  农历二月十四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

【精准扶贫】 区教育局累计为包联村拨款捐物近40万

发表日期:2018年12月14日  已经有2188位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  12月12日,区教育局牵手荆门兴源沙发、鑫三缘•简朴菜等企业,将爱心物资运至扶贫包联村子陵铺镇柏坪村。此次爱心捐赠,共捐5套床、6套桌椅以及大米、食用油、蚕丝被、家具等若干。
    子陵铺镇柏坪村产业结构单一,劳动力匮乏,老年化严重。2015年起,东宝区教育局入驻柏坪村,开展精准扶贫工作。
    在扶贫工作上,东宝区教育局驻村工作组每天坚持入户走访,积极宣传党的扶贫政策,了解百姓的真实需求,力争做到真扶贫,扶真贫。
    针对该村实际情况,东宝区教育局总结以往经验,为该村引进中药材种植,引导贫困户发展养鸡、养牛等养殖业,开辟销售渠道,使柏坪村经济焕发出新的活力。
据悉,4年来,东宝区教育局先后为柏坪村拨款捐物近40多万元,同时为村里的公路架设路灯,方便村民出行,协调区水务局帮助部分村民解决饮水不足问题,便于村民的日常用水。下一步,东宝区教育局还将引进市二医专家到村里进行健康扶贫。(万礼圣)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号